Поиски любви

Игорь Шелешнев
Ты хочешь, чтоб тебя любили?
Так заслужи других любовь.
Как трудно жить в жестоком мире,
Страдать и чувствовать на сердце боль…

Спускается на город вечер
И в шумном ритме дискотек
Найти судьбу свою стремишься.
Какой наивный человек!

Наверно ты и в самом деле
Решил, что счастье здесь найдешь?
Когда ты будешь с ней в постели,
Не будет правды – только ложь.

Где вы прекрасные создания,
Которых Пушкин воспевал?
Которых силой своей страсти
Возвел на славный пьедестал.

Но тишина …и нет ответа.
Лишь красной остается кровь.
Я верю, что душа поэта
В исканиях обретет любовь!