Это из-за нас дурит погода

Ольга Головенкина
Как метель бушует на просторе!
Всю тайгу и горы замело.
Держит лед в оковах даже море,
свищет ветер яростно и зло.

Март прошел. Настенный календарик
обещал и солнце, и тепло,
но Мороз принес другой подарок -
матовый рисунок на стекло.

Это из-за нас дурит природа!
всё смешалось- марты, декабри...
Может быть - наладится погода,
Сядем - трубку мира раскурить.

И тогда, теплом сердец счастливых,
мы растопим снег в полях, в лесу,
зацветет подснежник, вишня, слива,
яблони отраду принесут,

возвратятся в рощи птичьи стаи,
за окном зарянки запоют
и обиды облако растает
за каких-то несколько минут.

Моя благодарность Графу Нулину за предложенный вариант третьей строки в первой строфе.