В поездке

Тридцатьтретий Двенадцатых
В поездке

Уеду прочь. Закат. На ключ ворота.
Повсюду лед… Лишь чувствам нет границ.
Шумит вокзал, где кто-то ждет кого-то
В толпе усталых, одиноких лиц.

Снега. Протяжным воем песня льется
О тех, кто счастлив был, и был любим.
И жизнь в седой душе метелью вьется,
Цепочкой безнадежных, долгих зим…

Не спится. Темно-синим покрывалом
Ложится ночь… Под шапками дубы…
Сквозь вечность, без конца и без начала,
Мелькают телеграфные столбы…

Зима! Тебя мне стало слишком много…
Морозы на стекле рисуют сны,
И только ночь, железная дорога,
И песни недозволенной весны…

18 декабря 2012, 22:30,
Московская область, Солнечногорский район.

"Телеграфные столбы", 2013