Размышлизмы о законе физики...

Марина Турченко
Весна наступает на город... Солнце заставляет зрачок сжиматься до размеров макового зёрнышка и выбивает слезу. Отражаясь от мокрого асфальта,оно безжалостно и радостно слепит - некуда отвести взгляд! "Угол падения равен углу отражения"-гласит закон физики. Я нахожусь в гармонии с Солнцем-ведь угол падения его света равен углу его отражения в мой глаз! От этой мысли я улыбаюсь. Иду,ослеплённая солнцем,на шее висит Nikon. Проходим мимо магазина Foto.ru. Nikon дергает за ремень -"Ты обещала мне купить поляризационный фильтр! Смотри какое сегодня небо,купи,я обещаю себя хорошо вести!"
- Не время
-Купи,ты обещала!
-Куплю к лету. Пока довольствуйся нейтральным.
Черный самурай на моей шее обиженно замолкает,замышляя каверзу для меня.
Иду по Петроградке. Весело! Солнце бьет в окна домов,они жмурятся и отбрасывают весёлые зайчики на фасады-угол падения равен углу отражения!!! Домам щекотно и от этого с них на меня осыпаются сосульки и кусочки штукатурки!
На Неве толпы фотографов-все поглощены съёмкой и ждут красивого заката. Nikon трудится тоже.
И вдруг-о японские боги! Что я вижу в видоискателе! Индикатор заряда батареи мигает! Мерзкий япошка! Ты решил отомстить мне?
-Угол падения равен углу отражения -сверкнув линзой и позёвывая, ухмыляется Nikon. И замирает!
Я с хитрой усмешкой открываю рюкзак и достаю запасную заряженную батарею... Nikon работает сосредоточенно,но как-то обиженно щелкает затвором. Я улыбаюсь - милый Чёрный Самурай! Кто же будет спорить с техникой,у которой имеется Чёрный пояс по законам оптики! Угол Падения Равен Углу Отражения!