позови меня вслух

Алишер Темучин
Позови меня вслух! Позови! Я к тебе приду!
Даже если минуло от смерти моей сто лет..
Я два света тропинками между собой сплету,
Если ты позовёшь-я сумею! Обязан суметь!
Волчья рысь мягко стелет сквозь косы ковыльных плетей,
Я, родные коленки царапнув колючей щекой,
Заскулю по-щенячьи, скользя жадным взглядом по ней..
Ты звала? Я вернулся! Я прежний! Я тёплый! Живой!
Я так счастлив, что мог бы наверное даже взлететь!
Я и в мыслях представить не мог бычто ты меня ждёшь..
Ты скучала? Ты знаешь, а я ведь успел умереть,
Всё пытаясь услышать, когда ты меня позовёшь.
Этот голос.. И запах.. Я помню их до мелочей.
Веришь, не было даже и часа чтоб я позабыл
Что я твой от ушей до хвоста! Твой! Больше ничей...
Ты простила меня? А я вот себя не простил..
Я не верил.. Да что там не верил! Не верю сейчас!
Что когда-нибудь снова к любимым коленям прижмусь,
Буду жадно лакать лунный свет из опаловых глаз,
Точно зная что свет не иссякнет... А я не напьюсь.
Улыбнулась.. Как, кроме нее, вряд ли кто бы сумел,
Я всё понял, забился, и горло срывая, завыл...
И исчезла туманом... А я, просыпаясь, хрипел:
Никогда. Никого. Я сильнее тебя не любил...