питерское

Геля Раскольников
И слёзы раздирают створки век,
И боль прошла сквозь каждый позвонок.
Мир опустел, и всякий человек
В своей любви немножко одинок.

И из не к месту задрожавших рук
Вдруг выскользнут и ручка, и блокнот.
Моя любовь бессонный Петербург
Сто раз заполнит и перечеркнёт.

И ты - песчинка, человек-пустяк
Среди всей этой шумной суеты.
Ты отступаешь в непроглядный мрак,
Где осень, слякоть, шпили и мосты.

Могу остановить тебя ещё.
Но чтоб догнать тебя, не хватит сил.
Ты от бетона, боли и хрущоб
Бежишь в свой мир из камня и чернил.

И ночь тиха. И мир застыл у ног.
И бьётся то, что не соединить.
И в суете вокзалов и дорог
Вмиг разорвётся между нами нить.

Ты мне чужой. Ты, к чёрту, далеко!
И мы стоим на разных берегах.
И я сегодня каждою строкой
Тебя к себе зову издалека.