Открытие дачного сезона

Виталий Карибжанов
                "Дачный сезон"
                http://www.stihi.ru/2012/10/27/9592


Стихи всё меньше я читаю
И не охотно сам пишу,
На даче землю тут копаю,
Да огород большой сажу,
               Где пахнет сыростью и мятой.
               С утра орудуя лопатой,
               Копну разок - идут слова,
               Копну другой - идёт строка.
Ну, что же мне поделать с этим,
Теперь, так буду сочинять,
Работу с лирой совмещать,
Хотя не плохо уж, заметим,
               Что специально время зря,
               Не отвожу ведь вовсе я.

При нынешнем-то дефиците,
Весенний дорог каждый час,
Скажу я прямо: - «Извините,
Он кормит зимний месяц нас
               При выполнении задачи».
               И потому сейчас на даче,
               Как крот, в запас веду сезон,
               Работать там, большой резон:
Лишь с виду кажется, танцуя,
С лопатой, лучшей из подруг
Веду работу - не досуг;
На грядках весело сажу я
               Цветы и овощи к столу,
               Открыто радуясь теплу.

Да в ритме вальса, анапеста
Рыхлю всю землю, бороня,
«Мешу», как кок крутое тесто,
Спешу всё сделать до дождя.
               Управлюсь в огороде скоро
               И лишь тогда, приехав в город,
               Открою сайт и напишу
               О впечатленьях, чем дышу.
Пока сравнительно я мало,
Хоть не жалея своих сил,
Перекопал и посадил,
Но, положив уже начало,
               Сезон открыл очередной,
               Свой дачный, сердцу дорогой.