Весеннее настроение

Владимир Слепко
...Ежедневно во дворах, скверах и парках Москвы прибавляется от 12 до 14 тонн собачьих экскрементов...

Устав от длительной зимы,
Весну встречаем.
И что в апреле видим мы?
Что замечаем?

Снег тает, солнцем опалим
(Щебечут пташки...),
Но не подснежники под ним,
Под ним – какашки...

От снега радостно ожил
Пейзаж российский:
Там пудель кучу наложил,
Здесь – дог английский,

И впереди, и за углом –
Повсюду кучи!
Они везде, они кругом,
Они – вонючи...

В дерьме дворы, в дерьме кусты,
Скажи – доколе?
Повсюду чувство есть что ты
На минном поле.

Средь кала верный путь бери –
Конфуз возможен,
Прохожий под ноги смотри,
Будь осторожен!

Иной слепец в апрельский день
Счастливей зрячих:
Не видит горестную тлень
Трудов собачьих.

Увы, безрадостна она
Картина эта:
В дерьме Москва, в дерьме страна,
В дерьме планета.

Этичность – бред, судьба – смешна,
Мораль – условность,
Когда в России из говна
Растёт Духовность...

© BC