В назидание юным и пылким мальчикам...

Мариша Пошутила
Однажды юный принц влюбился в королеву,
 Она ж любила всех, но только не его…
 И принц не понимал, ну, чем же кавалеры,
 Что с сединой в висках, милее для неё?

 И принц грустил и ждал, когда его полюбят,
 Он ей стихи писал и розы ей дарил,
 И королева, что ж, с неё же не убудет,
 Заветный медальон в ладонь ему вложила…

 И принц наш счастлив был, ну вот, ну наконец-то,
 И чувства через край рекою потекли,
 Мечтою о любви своё, наполнив сердце,
 Он в спальню к ней вошёл и так в дверях застыл…

 О, что же видит он: над нежной королевой,
 Какой-то генерал с усердием пыхтит,
 Уткнулся головой он меж её коленей,
 Она же стонет так, что спальня вся дрожит…

 Сюжет, увы, не нов, и миллион картинок
 Таких вот знаем мы… тогда, скажи, зачем,
 Влюбляются юнцы в стареющих блондинок,
 И всей своей душой сдаются в этот плен!!!