Последний снег

Иосиф Гальперин
Снегопад, как набег, как налёт!
Свист степной, семихвостый и страшный -
послан снег в окаянный намёт
на едва задышавшие пашни.

Он и падая бьёт и летит,
счёт за свет из конторы смертельной,
месть метельная, метеорит,
обозлённый размером Вселенной.

Древний гнев на времени жар
сконденсировал боеголовки,
но его нисходящий удар -
безнадёжный итог потасовки.

После драки махнул кулаком -
наивняк, хулиганское детство!..
Мы и сами, наверно, уйдём,
оглянувшись, но не наглядевшись.

Конец 70-х