Агрессивная среда

Волкова Ирина Георгиевна
Агрессивная среда,
Видно вьюга намела.
Повылазили из шкафа
Все колючки, гафы.

И не мудрено, поверь,
Коль скрипит по нервам дверь.
Так и серая погода,
Убивает мимоходом.

Раз кольнул, другой куснул
И не легче, а боднул.
Отчего такой пассаж?
От мороза вошел в раж.

Рад бы уж остановиться,
Вон, улыбка в пол лица.
И чего рычать и злиться?
Отошел мур с легонца.

Сквозь зацепы, перебранки
Увозили бяки санки.
Столько вывезли всего.
Где ж заветное тепло?

Нет, конечно, потеплело.
Смех, хохонюшка, пришел.
Чуть заметный, неприметный,
С зябким холодцом вошел.

Сами, ежась и чихая,
Мы друг дружку подбодрим,
Там пошутим, тут поладим,
Ветерку пинка дадим.

Со снежком про елку вспомним.
Это ж надо, Новый Год!
В марте, знатным снегопадом
Замело весны приход.