Весна?

Виктори Андреева
Весна оковы разрывает
И чертит новые дороги,
С души налёт зимы снимает,
Окрестности не так убоги.

Улыбка еле ощутима
Холодным утром в марте этом.
Не уж- то так непобедима
Зима, что следует за летом?

Я здесь, холодная постель.
И нет поддержки в кавалере.
С водой мешаю акварель
И жёлтым оформляю двери.

Я примитива не хочу,
Мне в пляс под звуки кастаньета.
Я обещаю- научу
Тебя зимой придумать лето.