Другу

Соболев Дэн
Мы выбрали с тобой опасный путь,
Нелегкий путь потерь и поражений…
Чужой устав взялись перечеркнуть,
Что был бичом для местных поколений.

В нас говорят характера черты,
Болит душа за честь и справедливость…
А из тумана целят фортпосты,
Где правит к непохожим нетерпимость.

Вокруг стада трусливых и глупцов,
Всё ждут, пред кем прогнуться, подлизаться,
И вряд ли кто-нибудь из них готов
От сребренников блеска отказаться…

Стоим на баррикадах, сжав в сердцах
Луч света, зов добра и меч Фемиды,
И не боясь остаться в дураках:
Тогда врага настигнут Немезиды!

Не пожалеть надеюсь об одном
В лучах победы иль молясь на чудо,
Что, находясь под вражеским огнем,
Тебя назвал соратником и другом!

Мы выбрали с тобой нелегкий путь,
Путь храбрости, добра, свободы, правды.
Пока мы вместе, им нас не согнуть,
На черта самого найдем управу!

(01.2013)