за пределами граней

Са Ти
За пределами граней - все траектории пополам
лучше б каждый сидел по своим углам,
со своей собственной бутафорией,
в комнатах, освещаемых светом люминесцентных ламп.

мои мысли не не стоят и выломанного рубля,
я черчу с отточенной точностью грани-линии,
и пока ещё, с трудом, балансирую
на перилах расшатанного моста.

и пока ты грезишь морями, с важностью корабля,
выбравшегося из Мальстрима - 
с меня можно писать второй "Девятый вал"

не проси меня плыть с тобой
и бросай наконец, свои якоря спесивые.
для кого-то море - вода в стакане,
для меня - тёмно синий яд.

и пока ты сетуешь на непрочность дамб,
я бегу из последних сил
прикрываясь латкой из парусины,
ты моряк, привыкший к таким боям,
только бьюсь об заклад, тебя,
не спасут, ни лодки, ни точность карт.

о таких как мы говорят красиво,
только крутят пальцами у виска.

за пределами граней - каждый сам.
только эта свобода - такой пустяк,
по сравнению с тем, что проходит мимо.

даже воздух насквозь пропах
концентратом едкого дыма,
красок нашей с тобой картины,
догорающей на кострах.