я это видел

Бабай Яга
Два одиночества, беспомощные дети,
- слепой старик, постукивая палкой,
ведёт привязанной, и за собою,
свой дар земной, и не земной,
старушку - сердца половинку, шатко.
Им очень многое дано – бечёвочка любви меж ними,
но крохотный, и плотный узелок,
связавший годы общей жизни в срок,
не развязать и на могиле...

Не видел я красивей, и печальней силуэтов душ,
объединённых жизненною силой...
и белой бороздой  по сердцу грусть,
- настолько выписана та бала картина мира.