Понедельник снежный

Волкова Ирина Георгиевна
Понедельник снежный
Хоть и мягкий, холодный, мятежный
Все метет и метет метель
Заметает следы словно тень

Завывает ветер натужно
И что ему от нас нужно?
Заморозил совсем забияка
До костей донимает, мерзляка

Днем вот солнышко чуть показалось
Показалось и опять затерялось
Убежало от ветра прочь
Наступила вокруг ночь

А под снежным покровом лед
Что там лед, сплошной гололед
Припорошил снежок слегка
Раз, ступил, уползла нога

Осторожненько делаешь шаг
Чтоб не встретил носик овраг
И надежда теплится в душе
Потерпи, ведь весна уже