Швецов Владимир - Пёс

Подвязновские Чтения
                (г.Оленегорск)

 Да, я не волк. Куда уж мне!--я пёс.
 Я старый пёс, бездомный, беспородный.
 Я грязь на лапах в дом на днях принёс--
 И выгнан был хозяйкой благородной.

       Ну что ж...Она по-своему права.
       Её запрет я больше не нарушу.
       Но как же больно ранили слова
       Мою собачью преданную душу...

 Но я же пёс--я раны зализал,
 Пускай болят--но хоть не кровоточат.
 Но слышал старый друг--седой вокзал,
 Как выл я на Луну прошедшей ночью.

       К волкам бы мне...И с ними б хоть пол-дня...
       Потом пускай порвут меня на части.
       Я помнить буду--было у меня
       Моё собачье маленькое счастье!

 * * * * * * * *

 Смирясь с погодой--чёрт её принёс!--
 Не зная сам куда он брёл по лужам.
 Промокший, грязный, никому не нужный--
 Брёл под дождём простой бездомный пёс.

     Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/mihaluch55yand