Нарцисс

Кость
Он говорил, что был настоящим Нарциссом.
Тем, о котором слогали легенды, в честь называли цветы.
Он тот самый, да, он заново переродился,
Чтобы явить нам весь гений своей красоты.

А ведь его любили...
Девицы клонили взор и дышали чаще -
Им без милого вечер не вечер и свет не свет.
От взгляда единого под ложечкой щимет, пляшет,
Но он, однолюб и страдалец, был преданно верен себе.

Он говорит. Я слышу - он говорит...
В голосе нежь и лёд, страсти по любви.
Сложно, наверно, так сильно себя любить,
И он говорит мне об этом, он говорит,

Что любит глаза и губы(только свои),
Запястья, изгибы, кожу, телодвижения.
Смотрит, а я всё щурюсь, в глаза мои.
Я была, видимо, точным его отражением.