Проблесковые огни...

Николай Назаров 3
Проблесковые огни.
Чья-то жизнь несется мимо.
Я не знаю, кто они,
Мне с Земли неразличимо.

Чьи-то счастье и любовь,
Чьи-то горе и напасти
В небе пролетают вновь,
Невзирая на ненастье.

Проблесковые огни,
Словно маяки надежды!
И зовут с собой они -
Ты взмахни крылом, как прежде!

Поднимись над суетой!
На Земле оставь печали.
Посмотри на мир другой,
И попробуй все сначала!

Только знаю - не взлететь!
Даже если постараться!
Даже если захотеть,
От Земли не оторваться.

Слишком многое ушло!
Слишком многое осталось!
Неподъемное крыло
И огромная усталость...

Проблесковые огни
Мне мигают, пролетая.
Словно чувствуют они,
Как же мне их не хватает...