Стать

Антон Темнов
Мукой весенней снег летит
Из-под жернов небес.
Как хлеб амбары золотит,
Осеребрит он лес.

Манящий образ пелены
Зовёт искрой в себя,
Где на мгновение равны,
И каждая - одна.

А дерево? Оно растёт.
Не гордо, вопреки.
Сквозь время выпростав вперёд
Сухую кисть руки.

Не вихрем белым мне бы стать,
А тем, кто им одет.
Сквозь снег упрямо расцветать
Каких-то триста лет.



(24.03.13)