Хвалите меня скорее...

Упражненье Для Извилин
Я провиденьем вам, друзья мои, подарен.
Спешите пригубить! Спешите похвалить!
А я за похвалу премного благодарен.
Однако похвалой возможно развратить.

Спеши критиковать. Выкладывай сомненья.
Ты - гений! Ты - балбес! Ты просто всех достал.
Сегодня и сейчас, и честно, без зазренья.
Пока я не допил за вас, друзья, бокал.

Вас провиденье мне зачем-то подарило.
Вы - приз, вы - тайный смысл и вас не раскусить.
Нам всем, друзья мои, безмерно подфартило.
Не нужно опосля, когда уйду, хвалить.

Эх, ты такой как был! Несёшь ты чушь собачью!
Как лихо закрутил! Ты - вечно не как все!
Спешите в глаз, не в бровь. Не бойтесь, не заплачу.
Я знаю, что несусь по встречной полосе.