С-нежная колыбельная

Кость
Ты задремаешь возле окошка, глядя, как снег роняет сегодня март,
Как розы твои под пухом холодным спят,
Под недоумённый изгиб хвостов трёх молодых котят,
Глядящих на предапрельский сырой снегопад.

Ты задремаешь, весочком прильнув к окну,
К холодной пластмасске чуть-чуть в углу припорошенной.
Какая же ты, всё таки, смешная, моя хорошая...
Можешь вот так вот запросто прикорнуть.

Но солнышко выглянет, слижет, смеясь, сосульки,
Подтопит снега, обнажит давно яркие крокусы,
Где-то у трасс прочернеют насквозь лесополосы,
Где-то люди, гонясь за светом, выбегут на прогулки.

Так закончилась наша мини-зима...
Я разгоню котов, вспомнивших, что они мартовские,
Лишь бы тебе было сладко спать,
Уснувшей в метели пасмурной зимней сказки.

Так закончилась наша зима...
Сейчас для меня нет тебя дороже и твоего сна -
Это сладко осознавать.

Ты проснёшься, а за окном - для тебя -, представь, расцветает весна...