Взывает в марте воробей

Пётр Злобин
 Вот март - а холод не ушел,
 И снег дорогу вновь замел.
 Но птичка есть,что даст ответ
 Придет весна к нам или нет.
 Взывает в марте воробей:
 "Приди, приди весна скорей
 Пусть солнце ярче засверкает,
 И для любви пора настанет!
 Пусть распускаются цветы,
 Скромны воробушка мечты.
 Хочу запахло чтоб теплом,
 И петь дуэтом с соловьем.
 Ах, где ж ты милая весна?
 Нет воробью мне не до сна.
 Всё полетел её будить,
 Чтоб сказку миру подарить!"

P.S После прочтения http://www.stihi.ru/2013/03/23/5361