Метель разыгралась

Ольга Терентьева 3
Зимний вечер, метель разыгралась,
А с небес снег колючий и злой,
Где-то в тучах луна затерялась,
Слышен злобный собачий вой.
Ну, а вьюга всё круче и круче,
Замела все дороги - пути,
Быстро выросли снежные кучи,
Не проехать нигде, не пройти.
А метель всё кружится, играет,
Всюду в воздухе снежная пыль,
Снег горстями в прохожих бросает,
У неё нынче свой водевиль.
Наблюдаю за всем из окошка,
Эко, как разобрало её,
Пусть ещё покуражит немножко,
Утром сгинет запал у неё.