Имена

Кровь На Снегу
Ты говоришь: "Называй как угодно, ведь
Сам я не помню, какое из них правдивей.
Видишь детей в песочнице? Девочку зовут Смерть,
Мальчика - Бог, пса на песке - Счастливый.
Сквер назовём Раем, кирпич у костра - стеной,
Грязную лужу - памятью, ветер в кронах -
Жизни дыханием. Вечером мы домой,
Наглухо запереться в сердцах бетонных.
Так, называя Вселенную, всё, что в ней
Мы заберём с собой, в пчелиные соты спален,
Где расчленяем в снах сущности всех вещей.
Как ты хотела бы,
чтобы тебя
назвали?"