Я люблю тебя, Россия

Ольга Терентьева 3
Я вО поле выйду, я к речке пойду,

Любуюсь тобой я, родная страна
Юг или Север имею в виду,
Большая Россия, могуча она.
Липы, берёзки, дубы, тополя,
Южные пальмы, кедры Сибири,
               
Такая любимая сердцу земля,
Есть ли дороже страна в этом мире?
Бегут по ней реки, бушуют моря,
Яркой раскраски цветы полевые,

Рыжей лисицею всходит заря,
Озёра огромны,просторы большие.
Светятся окна в больших городах,
Самый отважный народ здесь живёт,
И мчится Россия на всех парусах
Яркой звездой всё вперёд и вперёд.