Мне колени свело

Михаил Токарев 3
Мне колени свело от простуженной связи
Между фикусом в парке и позой в экстазе,
И, направив в спирали всех страждущих, мнимых,
Так не хочется выпасть из снов объяснимых.

Опрокинуться с треском улиткой на брюхо,
От окна отодвинуться - небо потухло,
Там неправильно выделен общий делитель...
Я в твоих междометьях - слепой небожитель.

Проклинаю в беспамятстве рваную зиму,
Искаженье пространства мне дарит удачу.
Не надейся, не струшу, в раю не заплачу,
Мне колени свело с интервалами в приму.

Произнес твое имя испуганно сладко,
Слоги, тембры и краски гуляют стаккатно.
Ты опять за свое в чудном, мерном молчаньи,
Словно егерь в упряжке, но заняты сани. 

Они мчат так размеренно,
Просто воздушно...
А ведь я и поверил,
Чудак простодушный...