В небеса

Александр Стервоедов
Пряными травами пахнут
Луга на рассвете
И серебром застывает
На листьях роса
Только на клич отзовётся
Приятель мой ветер
Я завершу свой разбег
Я уйду в небеса

Нет не прощаю врагов
Слабым быть
Я не в силах
В сердце звенят
Позабытых друзей голоса
Следом за клином косым
Журавлей легкокрылых
Я завершаю разбег
Я спешу в небеса

В час
Когда грозные тучи
Грохочут от смеха
И непроглядную тьму
Прошивает гроза
Аплодисменты дождя
Предвещают потеху
Я прохожу по воде
Я спешу в небеса
 
Я не факир и не шут
И не лезу я в боги
Странник безвестный
С надежды заплечной сумой
Долго топтавший
Седые земные дороги
Просто
Иду в небеса
Возвращаюсь домой

Горы плюются огнём
Океан закипает
И задыхаясь от бурь
Умирают леса
Бьётся в агонии мир
Мести час наступает
Я даже не оглянусь
Я спешу в небеса

Вот и закончилось всё
Как устал я с дороги
Что же так долго
Ты спросишь меня
Ангел мой
Дай мне водицы
Омыть запылённые ноги
После рассказы
Я просто вернулся домой