БЫЛ БЫ ЖИВ

Андрей-Виктория Андреев
Благородный шут целует руку,
Слуги гасят свечи, стынет зал.
Веселились ночь и мяли скуку
Гости приглашённые...слеза,
Падает, предательница, на пол...
Не пришёл желанный, милый друг.
Розовый туман по стёклам лапой,
Проводил, пугая старых слуг;
Всматривался в тишину покоев
Любопытный дОнельзя рассвет.
Нет его и не было — героя,
Дум моих, баталий и побед.
Служба задержала, на дуэли
Ранен незнакомцем, иль убит?
Холодом повеяли пастели*
И едва заметно, внешний вид,
Изменился в тёплом будуаре...
Ждать каких известий?..Был бы жив...
Трону струны на его гитаре,
Пусть летают звуки-миражи...

25.03.2013г                A-V-A   



*Пастель [-тэ;-] (от лат. pasta — тесто) — группа художественных материалов, применяемых в графике и живописи