Про весну

Нина Егерь
Из под снега на опушке,
вылезла цветка макушка.
Лучик солнца засверкал,
цветок голову поднял.
Крепкий, сильный стебелек,
нежный,зеленый листок.
Лета теплого предвестник
белый цветок ПОДСНЕЖНИК.


Ох, и сильная зима борется с весной.
Очень ей не хочется идти на покой.
Солныщко пригреет,ручьи побегут.
Проталины появятся и вдруг..
Зима пургу отправит,засыплет все вокруг.
Все равно весна сильнее,
Ведь настало ее время.
С каждым днем теплее,
ветерок нежнее.
На проталинах вот,вот
выглянет весны цветок.
Цветочек полевой,
ЛЮТИК. голубой.