Чем не жизнь

Александр Грядунов
Сорвался плач на волчий вой:
Не рад Полкан своей судьбой.
Казалось бы: уют, еда...
Так нет же, брезгует. Беда.

Казалось бы: ну что Полкану
Желать при жизни таковой?
Не каждому, увы, Стефану
Обед валИтся дармовой.

Живи - катайся сыром в масле,
Пугай ворчанием народ,
Как тот поэт, горластой басней -
Коли зимою в речке лёд.

Ну, чем не жизнь, к чему молитва,
К чему сердечный этот вой,
К чему с самим собою битва?
Бери шинель - иди домой.