Россия - Родина моя

Татьяна Марусенко
Белая ромашка—Родина моя,
Снишься мне ночами, милая земля.
Снятся мне осенние крики журавлей.
Снится мне осенний шелест тополей.

Красная калина—Родина моя,
Видится вдали мне алая заря.
Вижу белый парус в синеве морской.
Вижу полёт чайки над водой.

Синий колокольчик—Родина моя,
Слышится вдали мне песня ямщика.
Слышу шорох листьев, слышу шум дождя.
Слышу русский говор, шелест камыша.

Красная рябина—Родина моя,
Сердцем тоскливым к тебе я приросла.
Паутинкой тонкой прильнула к земле.
И хочу остаться навсегда в тебе.