К вопросу о фальши

Софья Канарейкина
Фальшивая война продолжается вечность,
И тогда, и сейчас в ней подонки сгорают.
Но для меня жизнь - это мерзость,
Странность и подлость меня пожирают.

Фальшь расцветает в бледном мире людей,
Где ещё один неба потомок?
Захлебнулся ли он в водах морей,
Или не вылез ещё из пелёнок?

пр.: Я хотел бы жить всегда,
В чистом мире, где нету конца,
Но на руках у меня лишь вода,
Мёртвый напиток слепого творца.

У каждого урода свой фюрер внутри,
И каждый желает победы конца.
Ну же, рассудок мой погуби!
Не можешь? Так дай мне свинца.

пр.: Я хотел бы жить всегда,
В чистом мире, где нету конца,
Но на руках у меня лишь вода,
Красный напиток слепого творца.

Я хотел бы жить всегда,
В чистом мире, где нету конца,
Но жаль, что засохла вода,
Что поила наши сердца.