Зачем светятся звезды

Зоряна Май
Хотелось бы знать, зачем звезды светятся,
И зачем я в них прячу свою печаль.
Зачем же планеты без устали вертятся?
Зачем мы теряем то, чего жаль?
Зачем засыпаем и просыпаемся?
Зачем цикл жизни подобен кольцу?
Зачем атеисты в церквях венчаются,
Коль ложь и притворство всем нам не к лицу?
Зачем так запутаны тропы судьбы,
Зачем жизни нить беспорядочно спутана?
Зачем обращаем мы к небу мольбы,
В них совершенно не веря внутренне?
Хотелось бы знать: зачем звезды светятся?
Зачем неустанно твердим "люблю"?
Планеты в извечном вальсе вертятся,
Чтоб каждый из нас отыскал свою.