А можно я закричу?..

Таиссимо
А можно я закричу?..
Отчаянием - по грифу.
Я строго и честно плачу
по выбранному тарифу.

За жизнь твою - головой.
До крови по пальцам в злобе.
Ты двадцать дней не со мной,
Мы вымотались, обе.

Холодным металлом стол,
Игла - как дорога к боли,
и полчаса - на укол.
"Скорее... БОЛЬНО!!!"
Доколе?

Три месяца - долгий путь
К палате, зная диагноз.
"Ну, вы бы ДАЛИ.. чуть-чуть,
На ЛАПУ." Это - не наглость??!

По сто километров в день -
И так десять дней. "Не ДАЛИ?
Кататься вам, знать, не лень..."
И в угол тебя загнали.

"Не ждите, пока не сдадут
Для вас литр крови. Ищите.
Бумажку нам пусть принесут,
Что СДАЛИ. Тогда - звоните."

Нашли. Привезли. Принесли.
Ну, что? Операция? Слава Те...
А, вот.. За тобою пришли.
Я - здесь. Я дождусь!
"Забирайте!"

"Какой выбираем наркоз?
Чтоб выжить? Или проснуться?"
Простой и жестокий вопрос.
"Цена? Я хочу ВЕРНУТЬСЯ!"

Цинизм. Образ наших врачей
Клеймом выжигает обиду.
Скорее уж - палачей...
Не плачешь. Не кажешь виду.

Холодным металлом стол.
Отчаянье режет душу...
Эх, дали бы в руки ствол!!
Где совесть ваша??! Убью же...

       И мечутся мысли. Образы.
       ВЕРНУТЬСЯ. Нельзя иначе!

       И глинянные колоссы
       рассыплются.
       На удачу.

.....................
А там, за стеной, в палате
Считая часы - седею.
Не в деньгах дело!! Не в плате!!
Убила бы.
НЕ ЖАЛЕЯ.

Таким вот "врачам" -
по Уши
И ноги отнять, и руки.
Эх, дали бы ствол.. Не струшу!
Своими руками..
СУКИ.


p.s. Прошу простить за жесткость выражений. Это - самые приличные слова из всех сказанных мною за эти несколько месяцев. Знаю, что есть ВРАЧИ. Знать бы - ГДЕ.
Пока нам попадаются только ЭТИ...