Киска

Минаров Анатолий
      "Доброе слово и кошке приятно..."
           / поговорка /

Без ласки, даже киске... плохо:
На грудь ложится - без подвоха...
Нас теребит - когтями - нежно,
При том - "мурлычет безмятежно"...

Ведёт "мяуканьем" - беседу,
Коль пригласим её к обеду...
Своим вниманьем, скажем прямо -
Мы заменяем - киске - маму!..