Весна

Людмила Дзюба-Пакилева
Вот весна пришла - капель,
 так барабанит звонко...
Потемнел весь снег совсем,
 я слышу звуки тонко...

Глыбы снега падают,
 мокрого...тяжёлого...
Крыши все подтаяли,
 солнышко весёлое...

А по дороге чёрной,
 ручьи уж побежали...
Здесь шлаком посыпают,
 такси чтоб заезжали...

За окошком: воробей,
 он,весело так, скачет...
И сосулька длинная,
 с сожалением плачет...

Если солнцу так светить,
 то быстро снег растает...
И ручьями грязными,
 всё убежать заставит...

Дети бегают кругом...
 им весна, так нравится!
И ликуют весело:
 жизнь-то продолжается!

25.03.2012года.Усть-Кут.