Россия Богаче Америки!

Владимир Грикс
      РОССИЯ БОГАЧЕ АМЕРИКИ!

Государственный советник первого класса, фамилия в Новой Газете,
Открыл у России изъян, и выдал России секреты.
Он стал поголовье считать в Америке, в нашей России,
У них - Президентскую Рать, у нас - Кремль и Белый Дом, сильный.

И чтобы запудрить мозги, повёл он себя осторожно,
У них взял он прошлый лишь год, у нас про сегодня надёжно.
Буз двух человек триста душ работало в штабе Обамы.
У нас за три тысячи куш, Советник считает, быть драме!

Чиновник Россию сожрёт!
Советник увидел дефолт!
Навстречу опасность бредёт!

Вдогонку добавил мыслитель.
Повысил зарплаты Правитель.
За щедрость грозит им расплата.
Страна, ты то в чём виновата?

Не стал приводить он оклады
Обамских сатрапов и суммы,
Чтоб можно бы было сравнить,
Кто глупый, а кто самый умный.

Ужасную выдал картину Советник из первого класса.
В картине таится обида, Он - вне, без него денег масса.