Я бесплодное Древо...

Анаэль Даат
Я бесплодное Древо, я – перемёрзшее семя,
Допустимая жертва, сколько их? – не беда!
Во мне молча горя исчезают, как тени семьи,
Не рождённые дети, и призрачные – города.

Я не встречу у моря первый рассвет и закат,
Никогда, ни за что на свете не буду бороться,
Не почувствую ветра, не буду к нему близка,
Никогда не увижу Небесную твердь и Солнце.

Я лежу под землёй, лежу в этой вечной берлоге,
Я питаюсь дождями, что шепчут о мире – над…
Иногда, засыпая – я вижу, пустые дороги –
И красивую жизнь позаброшенных автострад…

Я лечу мотыльком на такой же бесплодный огонь,
Ощущаю родство, с холодным блеском метала,
Мои крылья…нет, нет – человек я, и эта – ладонь
Прикасается к…Просыпаюсь, но помню – летала…

Я – зачаток, чего там, наверно, тоски и печали,
Потому и бесплодна! ( к чему – вот такое плодить?!)
Не могу я поверить в Счастье, ведь в самом Начале
Не дано было мне это Счастье – в себе пробудить…

Да и кто доказал, что Оно – существует на свете?
Разве я отрицала бы, если б зажглось – внутри…
Во мне молча горят – не рождённые мною дети!
Если б Бог видел глаза их – не создал б Земли…