Перцовая

Александр Грядунов
Рыдает вновь соседский пёс...
Неужто полнолуние?
А впрочем, не жалел он слёз
И в ночь на новолуние.

Да что ж у Кешки на душе,
Да что ж так горько плачется,
И не понятно мне уже:
Взаправду, иль дурачится?

Чечётку воет на цепи,
Скулит своей молитвою,
Да так, что хочется пи-пи;
По пальцам острой бритвою.

Что хочет пёс мне рассказать?
За жизнь свою, дворцовую?
Кого надумал он призвать
Молитвою перцовою?