Поэту

Олег Боротынский
Поэт воскреснет!Через годы
Его заговорят слова,
И богом данные свободы
В России вступят во права.

Ну,а пока огонь лишь тлеет,
И без огранки бриллиант,
"Весёлый Линкольн" дерзко смеет,
Плюя в лицо,губить талант.

Но,знаю я:найдутся силы,
Мать снова вспрянет ото сна...
И кто-то,стоя у могилы,
Вдруг скажет,голову склоня:

Его об этом не просили,
Но поступал он так любя,
И много сделал для России,
Во славу тяжкий крест неся.