Признание и призвание

Александр Жданов -Добромыслов
Признание поэта и призвание,
И, где-то рядом, и, как будто, - нет,
Но главное, я думаю, не звание,
А то, о чём и как писал поэт...
__________________________________

Признание - не так уж плохо,
Вот только много заморочек,
Всё ждешь, какого-то, подвоха
От оппонентов между строчек...

И сразу хлынут пародисты,
- Под микроскопом изучают,
И пишут, пишут, вот артисты!
- Спроси: Зачем? - Так и не знают!..

Мне это вовсе и не надо, -
"Народным" быть, "Поэтом года"
- Писать стихи - уже награда!
- Всё приходяще, как и мода...

Хотелось бы, чтобы читатель
Стихи, мои бы, понимал,
Чтобы нашелся почитатель,
И их бы "просто так" читал...

Когда же, кончится дорога,
Когда замкнется жизни круг,
Хотелось бы, лишь в том тревога,
Чтобы стихи признал мой внук...