Мои советы

Людмила Лашкул 2
Лишь ты господин своей доли,
так не уходи с пути.
Товарищем будь своей воле -
не дай своеволью вести.
Слугою ты будь своей совести -
тебе от неё не уйти.
Суди себя честно, со строгостью.
Других, как себя - не суди.
И страх и сомнения в мудрости.
Но с радостью в сердце живи.
Трудись с наслажденьем, без нудности.
А счастьем - любовь назови.