Весне дорогу

Надежда Троян
Всю ночь метелица гуляла,
Ну и шутник ты, месяц март!
Душа тепла, веселья ждала,
А тут зима вошла в азарт!
Ох разгулялась, напугала...
В сугробах Киев, как в плену.
Дороги снегом засыпала,
Прогнала девицу-весну.
Ну не сердись, зима-царица
Не злись, подруга, отдыхай!
Пора пришла весне резвиться,
А ну, дорогу уступай!

23.03.13 г.