У дома, где сирень цвела

Валерий Север-Чинёный
               *    *   *

Не плачу я…о, Боже, Боже,
Но сквозь тумана пелену,
Я вижу, как печаль тревожит
Мою родную сторону.

Над Северной Двиной не слышно
Гудков, хотя бы катеров!
Где был фарватер - мели пышно
Уж доросли до островов.

А там, где мы купались раньше,
Стояли, помнится, плоты.
И кто нырнёт с плотов тех дальше,
Тому достанутся цветы

От девушки голубоглазой
И с волосами цвета ржи.
Не целовался с ней ни разу…
С чего волнуетесь, стрижи?

Я снова здесь и снова с вами,
Иду по полю босиком.
Ещё чуть-чуть и за холмами
Я свой родной увижу дом.

Где мама встретит у порога…
Отец, что третий год в раю,
Не скажет: «Сын, устал с дороги,
Сейчас я баньку истоплю!»

Как в детстве буду я беспечен,
Ведь жизнь идёт, а не прошла.
И снова девушку я встречу
У дома, где сирень цвела.

100 СТИХОТВОРЕНИЙ О ЛЮБВИ:
http:///valchin53.blogspot.ru/2014/12/100.html