Март

Юлия Орловская
Какая снежность, март наш, Боже мой,
Шутник наш дерзкий, юный и упрямый,
Была бы я красавицей весной,
Сразилась бы с зимой на поле бранном.
Послала б на нее полки дождей
И стрелы ветра теплого навстречу,
И у нее - соперницы моей
Отбила бы тебя уже под вечер.
Но нет, не отобрать любимца, нет
Весна сидит тихонечко напротив
Из глаз ее струиться теплый свет
И вижу я она совсем не против
Отдать тебя в объятья белых рук,
Как отдают любимых в одночасье.
Не пожелав им горестных разлук.
А только счастья. Не с собой, но счастья.