Прогулка в март. Почти рэп

Ольга Цветикова
Как в прорубь, зубы сжав и всем простив,
Я из квартиры в мартовский заплыв -
Бу-у-л-тых с головкой, узница комфорта.
А солнце мне лучами бьёт по морде,
Слепит блестящим нестерпимым светом,
Голубизной оттаявшего неба,
Ладошкой облачко мне сверху, мол, привет вам!
И день цветной обрушивает звуки!
А я вдыхаю... и почти до муки,
Как устрица из раковины вынутая -
Медузой, кверху пузом опрокинутой,
Захлёбываюсь воздухом морозным,
И понимаю - это всё серьёзно!
И нехотя из липнущих тенет
На волю отпускает интернет,
И мне назад пути-дороги нет...
Но мозг, забитый мегаинформацией,
Обескуражен этой передислокацией -
По снегу продвигаюсь, чуть в прострации.
Каденции свои и модуляции
Мне воробьи вычиркивают хором
Субдоминантовым сияющим мажором;
На лицах разрумяненных прохожих
Читаю благость робкую: похоже,
Весна за март взялась,сынка-бездельника,
Отшлёпала, и, может, с понедельника
Начнётся, наконец-то, наводнение,
Предвосхищая тополиное цветение...
А я иду неспешною походкой,
Покинув утлый мир подводной лодки
Моей домашней книжной субмарины,
И на лице - улыбка Буратины...
Пора, наверное, купить себе обновки,
Пришла весна - в который раз по-новой!