Ученье - свет!

Александр Грядунов
Ученье - свет, а неученье,
Сказал мудрец, - тартарары.
Факт плагиата, это мненье
Кубанской школьной детворы!

В наш век, компьютерных дерзаний,
Чтоб тихоходом не прослыть -
Возьмём себе побольше знаний,
Ведь знанья - парус, легче плыть.

Да, жизнь - река, и есть опасность:
Вдруг, оказаться на мели.
Лишь к свету знаний сопричастность -
КомпАс потерянной земли.


Учись наукам, обучайся,
Кубани вольной ученик;
Как можно чаще улыбайся,
Подав учителю дневник.