Спутались краски

Михаил Токарев 3
Спутались краски желтых приправ,
Осень смеялась над миром и нами,
Тратились сны и, себя не познав,
Прятались в душах, не выглядя снами.

В белых одеждах примчался олень,
Сбросил наветы и снегом засыпал,
Холод окутал земную постель,
Тщетно роптать, притворившись убитым.

Сладким сознанием манит капель,
Капают краски из гнезд поднебесья,
Новым рождением грезит апрель,
С ходу и дальше без признаков лести.

Летом, конечно, уменьшится тень,
летом цветов и травы до отвала.
Летом не будет так грустно и лень...
летом меня ты любить обещала...