Март задолбал

Мужик Седой
Вернулся только что со снеготерапии.
Трясёт всё тело, под тельняшкой пот.
Март задолбал гримасою стихии.
Три дня безостановочно пурга метёт.

Март на исходе, а сугробы, как Казбек.
Тропа к калитке, словно горное ущелье.
Скукожился весенний день, померк.
И мне уставшему, увы не до веселья.

Не чуют мощи своё собственное тело.
Пропала силушка былой мускулатуры.
Но! Радует, закончил всё же дело,
Хотя и стар уже для этой физкультуры.

Считаю, заслужил часок я отдохнуть. 
И чтоб не занемог,- рюмашечку глотнуть.

              Март 2013г.